Avec ette recette j'ai obtenu le 5ème prix au concours : « Cuisinez facile avec les huiles d’olive vierges extra »

Je viens de recevoir mes lots ; un super bloc de 8 couteaux BergHOFF et un bidon de 50 cl d'huile d'olive "Fine et parfumée, Fruité mûr" :

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Les résultats sur : http://www.lhuiledolivealecoledeschefs.org/concours/resultats

Pour conserver vos oeufs en excès :

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Oeufs en Bocal

Ingrédients : 6 à 8 petits oeufs (des oeufs de Cayennes), 1/2 litre d'huile d'olive virege extra, gousses d'ail, poivre et coriandre en grains, poivre blanc au moulin, feuilles de basilic.

Cuire les oeufs dur (voir Cuire les oeufs).

Pendant ce temps, versez dans une casserole l'huile et tous les ingrédients, portez à ébullition mais sans laisser bouillir. Laissez tiédir.

Laissez refroidir les oeufs, écalez-les et mettez-les dans un bocal. Couvrez avec l'huile. Fermez le bocal et retournez le jusqu'à refroidissement.

En accompagnement dans une salade de pissenlit ou avec quelques tomates du jardin et des filets d'anchois (voir Petite salade anchois, Fêta et oeuf marinés) ou ... selon votre imagination.

 

verre_de_vin selon les ingrédients de votre salade. Un AOC de Colliour blanc "Coume del Mas" avec des anchois (de Colliour).

 

 

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