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Tarte aux pommes façon alsacienne

Ingrédients : 1 pâte brisée à dérouler, 3 pommes Elstar, 1 càs de gelée de prunes, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 50 g de sucre semoule, 1 pincée de cannelle moulue.

Sortir la pâte 1h à l'avance pour l'amener à température ambiante.

Etalez votre pâte dans un moule beurré, découpez l' excédent sur le bord, piquez le fond à la fourchette et garnir le fond avec la gelée de prunes.

Préchauffez le four à 220°.

Epluchez les pommes, ôtez le trognon au couteau "vide pommes", coupez en 16 quartiers. Rangez un premier rang sur le bord à la verticale et les autres à plat en chevauchant légèrement les rangs. Mettez au four 20 minutes.

Pendant ce temps, battez vivement les oeufs et le sucre, ajoutez la crème et une pincée de cannelle moulue et mélangez vivement.

Versez la préparation sur la tarte et mettre prolongez la cuisson au four encore 20 minutes.

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