Cuisses de poulet au chou vert
Cuisses de poulet au chou vert
Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 1/2 chou vert, 1 carotte, 1 oignon, 1 tranche de poitrine fumée, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, thym, 25 cl de vin blanc, sel, poivre au moulin.
Dans une cocotte faites colorer l'oignon émincé, la carotte en rondelle avec une feuille de laurier, du thym, 2 gousses d'ail écrasées, la tranche de poitrine coupée en fins lardons et les cuisses de poulet, salez et poivrez au moulin.
Effeuillez le chou et blanchissez-le dans de l'eau bouillante additionnée d'une càs de bicarbonate de soude. Ajoutez le chou dans la cocotte.
Mouillez avec le vin blanc, portez à ébullition, couvrez et laissez réduire une bonne heure.
: le même vin blanc que pour la cuisson ; un Vin d'Alsace ou Côtes de Duras.