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Blaff de langue de porc

Ingrédients : 1 langue de porc. Pour le blaff : 20 cl de vin blanc, 2, 1 oignon, 2 gousses d'ail, poivre au moulin, 1 càs de piment de Cayenne. Pour la sauce, bouillon de cuisson, 10 petits oignons pays, 1 càc de concentré de tomate.

Préparez le blaff : dans un litre d'eau plongez l'oignon coupé en quatre, les gousse d'ail écrasées, les feuilles de laurier, le piment de Cayenne, du poivre au moulin et portez à ébullition. Laissez réduire d'un quart à feu doux.

Blanchissez la langue 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Plongez la dans le blaff qui doit juste la recouvrir et laissez mijoter 1h30 à couvert en vérifiant le niveau de liquide.

Prélevez une louche de bouillon et faites-y dissoudre le concentré de tomate, ajoutez les petits oignons épluchés et laissez réduire.

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 :  un vin touge ; un Madiran, un Côtes du Rhone...

 

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