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Tajine de lapin aux prunes

Ingrédients : 1 lapin, 10 prunes,  2 oignons, 1 carotte, 3 gousses d'ail, 1 feuilles de laurier, gingembre, cumin, coriandre, sel, poivre au moulin, 1 l de bouillon de légumes.

Découpez le lapin en une dizaine de morceaux et faites les dorer dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien dorés réservez-les au chaud.

Emincer les oignons et faites les revenir dans la cocotte. Ajoutez la carotte coupée en rondelles, les gousses d'ail écrasées, le laurier et épicez fortement avec cumin, gingembre, coriandre en graines et en poudre, salez et poivrez au moulin. Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition.

Déposez les morceaux de lapin et les prunes dans un tajine avec le contenu de la cocotte et couvrez.

Placez le tajine avec le couvercle au four préchauffé à 180° pendant 1 heure.

 

1_Verre_de_vin

 : un vin rosé du Maghreb mais aussi un vin blanc fruité, un  Gewurztraminer .

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