Morue aux frites
Morue aux frites
Ingrédients : 500 g de filets de morue salées, 300 g de pommes de terre, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 10 cl de vin blanc, persil frisée, 1 pincée de piment d'espelette.
Faites dessaler les filets de morue dans un grand volume d'eau pendant au moins 24 heures.
Déposez les filets de morue dans un grand volume d'eau et laissez cuire 15 minutes.
Coupez l'oignon et les gousses d'ail en rondelles et faites les blondir dans une sauteuse avec un fond d'huille d'olilive.
Précuire le pommes de terre coupées en frites 10 minutes dans de l'eau bouillante.
Effeuillez la morue et ajoutez la dans la sauteuse avec les frittes.
Poivrez au moulin, ajoutez une pincée de piment d'espelette et du percil haché.
Laissez colorer et servez.
: un vin rouge du Languedoc-Roussillon ou un vin portuguais