Un plat du dimanche constutué d' un reste de poisson du vendredi, de moules ...

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Bouillabaisse de Marseille "express"

Ingrédients : 1 bocal de 1 litre de soupe de poisson Knorr, 500 g de poissons variés (lotte, grondin, merlan, daurade, cabillaud), 1 poignée de moules, 4 petites pommes de terre, 2 gousses d'ail, 5 cl de pastis, 1 càs de graines de fenouils, croûtons aillés, rouille, emmental râpé, poivre au moulin.

Les restes de poissons sont déjà cuits (sinon les cuire au court bouillon 20 minutes). Cuire les pommes de terres à l'eau salée 25 minutes. Faites ouvrir les moules dans une sauteuses à feu vif avec un fond de vin blanc.

Versez la soupe de poisson dans une sauteuse, ajoutez les morceaux de poisson, les moules décortiquées (en en conservant 3-4 dans la coquille pour la déco) avec le jus de cuisson, les pommes de terre, les gousses d'ail écrasées, les graines de fenouil, le pastis, poivrez au moulin et réchauffez doucement.

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Servez avec des croûtons aillés, de la rouille, de l'emmental râpé.

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 : un vin blanc de Provence, un Côtes du Ventoux, un Côtes du Rhone blanc.

 

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