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amafacon
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27 décembre 2011

Ganache

La ganache est une préparation très fine, moelleuse et fondante réalisée à partir de crème fraîche :

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Ganache

Ingrédients : 200 g de chocolat noir pâtissier à 65%. 25 cl de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé.

Coupez le chocolat en petits carrés et déposez-les dans un saladier. trempez le fond du saladier dans une casserole d'eau bouillante (bain-marie). Remuez pendant la fonte du chocolat.

Pendant ce temps, faites bouillir la crème et le sucre vanillé. La crème va atteindre 85° C.

Verser la crème chaude sur le chocolat fondu tout en travaillant le mélange à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Mettre au frais (10 à 12 °) mais pas au réfrigérateur.

Utilisez votre ganache pour napper, fourrer, décorer vos gâteaux et pour la composition de truffes au chocolat.

 

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