15 janvier 2012
Pigeon au coca
Pigeon au coca
Ingrédients : 1 pigeon, 25 cl de soda au coca, 1 carotte, 1 échalote, 2 gousses d'ail, 1 citron, 1 càc de coriandre moulu, sel, poivre au moulin.
Préparez une marinade avec le soda, le jus d'un citron, les gousses d' ail écrasées, l' échalote émincée, la carotte coupée en rondelle, le coriandre et du poivre au moulin.
Fendez le pigeon en 2 et laissez-le mariner une bonne heure.
Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une cocotte et faites dorer votre pigeon égoutté sur toutes les faces. Mouillez avec la marinade et laissez cuire à couvert pendant 25 minutes à feu doux.
Ajoutez une poignée de petits pois et de haricots plats et prolongez la cuisson 25 minutes.
: un Rosé de Loire ou un vin blanc d'Alsace Gewurztraminer
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