Andouillette au coca
Andouillette au coca
Ingrédients : 1 andouillette (5 A de préférence), 25 cl de soda au coca, 1 carotte, 1 échalote, 2 gousses d'ail, 1 citron, 1 càc de coriandre moulu, sel, poivre au moulin.
Préparez une marinade avec le soda, le jus d'un citron, les gousses d'ai écrasées, l'échalote émincée, la carotte coupée en rondelle, le coriandre et du poivre au moulin.
Plongez-y l'andouillette et laissez-la mariner une bonne heure.
Faitez dorer l'andouillette égoutée à la plancha ou sous le grill du four.
Lorsqu'elle est bien colorée, déposez-la dans une sauteuse, mouillez avec la marinade et laissez cuire à couvert pendant 25 minutes à feu doux.
Blanchissez 10 minutes à l'eau bouillante une poignée de petits pois et de haricots plats, versez-les dans la sauteuse et prolongez la cuisson 15 minutes.
: un Rosé de Loire ou un vin blanc d'Alsace Gewurztraminer