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Tajine de pigeon à l'ananas

Ingrédients : 1 jeune pigeon, 4 tranches d'ananas (frais ou en boite), 1 oignon, 2 gousses d'ail, épices à tajine (curry, cumin, coriandre, gingembre), sel, poivre au moulin, 10 cl de vin blanc, bouillon de légumes.

Détachez l'arrière du pigeon (les deux cuisses)  et levez les suprêmes (pectoraux) avec les ailes.

Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une cocotte et déposez-y les morceaux de pigeon, ajoutez l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées. Salez, poivrez au moulin, remuez le tout jusqu'à coloration et mouillez avec le vin blanc. Versez une càs de mélange d'épices à tajine et laissez cuire à couvert 20minutes.

Versez le contenu de la cocotte dans le tajine, ajoutez les tranches d'ananas coupées en quatre et déposez-le dans un four préchauffé à 150° pendant 30 minutes.

 

 

52632933_p: un vin rosé du Maghreb.

 

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