Tajine de cailles, tomate, courgette, raisin
Tajine de cailles, tomate, courgette, raisin.
Ingrédients : 2 cailles, 1 tomate, 1 courgette, 1 grappe de raisin (chasselas rose), 1 oignon, graines de coriandre, mélange d'épices à tajine, laurier, thym, estragon,sel , poivre au moulin.
Faites revenir les cailles salées et poivrées dans une sauteuse avec un fond d'huile d'oilve. Bien les dorer et déglacez avec un verre de vin blanc.
Coupez la tomate en morceaux, les courgettes en rondelles épaisses, l'oignon en huit et déposez les dans le tajine avec les grains de raisin, les graines de coriandre, feuilles de laurier, d' estragon de thym, épices à tajine (voir 15 Mélanges d'épices), )salez et poivrez au moulin.
Couvrez à moitié d'eau ou de bouillon de volaille et posez les cailles sur les légumes. Couvrez et laissez cuire à feu doux (avec un diffuseur) pendant 3/4 d'heure.