Je n'ai pas trouvé de titre pour cette recette, un tajine, mais pas vraiment, un couscous, mais pas de semoule, ... si vous avez une suggestion :

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Agneau, figue, carotte, courgette, poivron, céleri, raisin

Ingrédients : 1 tranche de gigot d'agneau, 1 figue fraîche, 1 poivron long, 1 carotte, 1 courgette, 3 morceaux de fenouil, quelque grains de raisin (du jardin), 2x1 càc de coriandre en poudre, 2x1 càc de ras el hanout, sel.

Coupez la carotte et la courgette en deux puis en quatre.

Coupez le poivron long en quatre lanières.

Fendez la figue en quatre.

Portez à ébullition 1 litre d'eau salée épicée de coriandre et de ras el hanout et plongez-y les bâtonnets de carotte et de courgette ainsi que les morceaux de fenouil. A la reprise de l'ébullition laissez cuire 20 minutes.

Faites colorer les lanières de poivron dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive.

Ajoutez la tranche d'agneau, la figue et les grains de raisin. Épicez de sel, coriandre et ras el hanout.

Quand la viande est cuite à votre goût, rosée ou bien cuite, égouttez les légumes et servez le tout.

52632933_p : un vin rouge puissant ; un Côteau du Languedoc. Un vin rouge ou rosé du Maghreb.