Poulet aux cacahuètes
Poulet aux cacahuètes
Ingrédients : 1 poulet, 50 g de cacahuètes, 2 oignons, 20 cl de bouillon de légumes, 1 càc de concentré de tomates, 1 càc de cannelle, 1 pointe de piment de Cayenne, 1 pointe de gingembre, 10 cl de jus d'orange, sel, poivre au moulin.
Découpez le poulet en 6 à 8 morceaux et faites les dorer dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez les oignons émincés, salez et poivrez au moulin.
Diluez le concentré de tomates dans le bouillon et le jus d'orange , la cannelle, le piment, le gingembre et versez dans la cocotte. Laissez cuire à découvert pendant 45 minutes.
Décortiquez les cacahuètes, écrasez-le modérément et faites-les griller à sec.
Dressez les morceaux de poulet, nappez de sauce et parsemez de cacahuètes grillées. Accompagnez d'un riz créole.
: un Anjou ou Touraine blanc ; Vouvray ou Montlouis.