Cette année ma bûche de Noël aura un air de tiramisu avec une touche normande :

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Bûche de Noël façon tiramisu

Ingrédients : biscuits cuillers à pâtisserie, 250 g de Mascarpone, 10 cl de crème fraîche de Normandie, 3 oeufs, 100 g de sucre, 1/4 litre de café, 1 càs de Pommeau de Normandie. Pour la déco, feuilles de houx, lutin, sapin ...poudre brut cacao 100%.

Préparez 1/4 litre de café pur arabica, versez 1 càs de Pommeau de Normandie et laissez refroidir.

Séparez les blancs des jaunes d' oeuf. Montez les blancs en neige et réservez.

Blanchissez les jaunes avec le sucre au batteur et ajoutez le Mascarpone et la crème fraîche, mélangez à la spatule en bois. Incorporez délicatement les blancs en neige.

Chemisez un plat à cake avec du papier aluminium et tapissez le fond avec des biscuits. Recouvrez d'une couche de l'appareil au Mascarpone. Recommencez l'opération couche de biscuit, Mascarpone. Terminez avec une couche de Mascarpone.

Mettre au frais au minimum 12 heures.

Décorez avec de la poudre de cacao, une feuille de houx, un lutin ...

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 : un vin blanc moelleux.

 

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