750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
10 août 2023

Poitrine de veau et brochette de champignons farcis à la plancha

Poitrine de veau et brochette de champignons farcis à la plancha
Poitrine de veau et brochette de champignons farcis à la plancha Ingrédients pour 1 personne : 1 tranche de poitrine de veau 3 gros champignons de Paris 3 noisettes de St Hubert® oméga 3 ail émincé surgelé huile de colza poivre noir au moulin sel Enduisez...
Publicité
8 mars 2024

Cuisse de poulet marinée sauce ketchup et olives "picholines" à la plancha

Cuisse de poulet marinée sauce ketchup et olives "picholines" à la plancha
Cuisse de poulet marinée sauce ketchup et olives "picholines" à la plancha Ingrédients pour 1 personne : 1 cuisse de poulet 6 cl. de ketchup 1 dizaine d'olives "picholine" 1 ognon poivre noir au moulin piment de Cayenne sel huile de colza vin blanc A...
29 mars 2024

Salade de mâche, champignons, œuf

Salade de mâche, champignons, œuf
Salade de mâche, champignons, œuf Ingrédients pour une personne : 1 poignée de mâche (30 g.) 2 champignons de Paris (80 g.) 1 œuf 5-6 ognons blancs (piqués dans un pot de cornichons) ciboulette 3+2 càs d'huile de colza 1 càs de vinaigre de cidre sel Commencez...
17 septembre 2013

Rillettes de maquereau au Carré frais® "Estragon & Échalote"

Rillettes de maquereau au Carré frais® "Estragon & Échalote"
Carré frais® m' a sollicité pour participer au concours de lancement d'un nouveau produit ; ma recette : Rillettes de maquereau Carré frais® "Estragon & Échalote" Ingrédients : 5 maquereaux, thym, laurier, oignon, clou de girofle, 12.5 cl de vin blanc,...
27 septembre 2013

Riz aux crevettes (Arroz de gambas)

Riz aux crevettes (Arroz de gambas)
Riz aux crevettes (Arroz de gambas) Ingrédients : 150 g de riz rond, 250 g de crevettes décortiquées (500 g entières), 450 ml de bouillon de poisson, 1 tomate, paprika. Faites revenir le riz dans la poêle à paella avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez...
Publicité
22 septembre 2013

Encornet (calamar) farci pomme et boudin noir de Mortagne

Encornet (calamar) farci pomme et boudin noir de Mortagne
Encornet (calamar) farci pomme et boudin noir de Mortagne Ingrédients : 1 gros tube d'encornet surgelé d'enron 20cm, 150 g de boudin noir de Mortagne, 1 belle pomme Calville, 5 cl de crème fraîche de Normandie, 1 càs de Calvados jeune, 20 g de beurre...
17 octobre 2013

Tajine tunisien

Tajine tunisien
Le tajine tunisien est une sorte de quiche ou de tortilla. A ne pas confondre avec le tajine marocain. Tajine tunisien Ingrédients : 200 g de viande hachée (veau ou boeuf), 4 oeufs, 4 pommes de terre, 1 oignon, 1 càc de cumin, 1 càc de coriandre moulu,...
31 octobre 2013

Papillote de merlu (colin) au poivre de Sichuan

Papillote de merlu (colin) au poivre de Sichuan
Papillote de merlu (colin) au poivre de Sichuan Ingrédients par personne : 200 g de filet de merlu (colin), 1 càc de poivre de Sichuan, 1 càs de sauce soja, 1 càc de citronnelle, 1 pointe de gingembre, ciboulette. Déposez les filets de merlu sur une feuille...
1 novembre 2013

Joue (museau) de porc à la tomate ananas

Joue (museau) de porc à la tomate ananas
Joue de porc à la tomate ananas Ingrédients : 1 demi museau de porc cuit, 1 tomate ananas (500g), 1 oignon, 10 cl de vin blanc, thym, romarin, poivre au moulin, sel. Faites dorer le demi museau de porc dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive, salez...
13 octobre 2013

Actifryé de sot-l'y-laisse à la mangue

Actifryé de sot-l'y-laisse à la mangue
Comme je vous l'indiquais sur un précédent message "Test : Actifry® de Seb" ; l'Actifry® est plus un appareil de cuisson qu'une friteuse. Un exemple : Actifryé de sot-l'y-laisse à la mangue Ingrédients pour deux : 8 sot-l'y-laisse de dinde (soit environ...
13 octobre 2013

Actifryé de gambas sur poêlée asiatique

Actifryé de gambas sur poêlée asiatique
Comme je vous l'indiquais sur un précédent message "Test : Actifry® de Seb" ; l'Actifry® est plus un appareil de cuisson qu'une friteuse. Un exemple : Actifryé de gambas sur poêlée asiatique Ingrédients par personne : 12 gambas ou grosses crevettes décortiquées,...
29 juin 2013

Encornets farcis à la bolognaise

Encornets farcis à la bolognaise
Encornets farcis à la bolognaise Ingrédients : 2 gros "tubes" d'encornets, 200 g de viande de boeuf haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 boite de 400 g de sauce tomate, 5 cl de vin blanc, 1 feuille de laurier, thym, sel, poivre au moulin. Lavez soigneusement...
4 novembre 2013

Andouillette et pomme flambées au Calva

Andouillette et pomme flambées au Calva
Andouillette et pomme flambées au Calva Ingrédients : 1 andouillette, 1 pomme, 5 cl de crème fraîche, 1 càs de Calvados, poivre au moulin, cannelle. Faites griller l'andouillette dans une poêle anti-adhésive avec un fond de saindoux. Pelez et coupez la...
27 décembre 2013

Gésier, coeur et foie de canard au Pinot blanc

Gésier, coeur et foie de canard au Pinot blanc
Gésier, coeur et foie de canard au Pinot blanc Ingrédients : abats d' un canard gras (coeur, gésier, foie), 12.5 cl de Pinot blanc, 1 càs de graisse de canard, 1 feuille de laurier,1 clou de girofle, rondelles de carotte, poivre au moulin, sel. Faites...
5 janvier 2014

Wok de porc aux oignons sauce soja et miel

Wok de porc aux oignons sauce soja et miel
Wok de porc aux oignons sauce soja et miel Ingrédients : 2 côtes échines de porc, 2 oignons, 1 càs de sauce soja, 1 càs de miel liquide, 1 càs de vin blanc, 1 càs de gingembre, 1 càs de coriandre moulu, graines de coriandre, 1 petite boite de haricots...
24 novembre 2013

Tajine de poulpe (calamar, encornet)

Tajine de poulpe (calamar, encornet)
Tajine de poulpe (calamar, encornet) Ingrédients : 2 à 3 tentacules de poulpe, d'encornet ou de calamar, (~500 g), 4 rattes, 4 rondelles de citron, 1 oignon, 1 carotte, 1 poignée d' olives, épices à tajine (ail, cannelle, cumin, gingembre). Plongez les...
6 septembre 2013

Arroz del senyoret (Riz en paella de l' homme précieux) au foie de lotte

Arroz del senyoret (Riz en paella de l' homme précieux) au foie de lotte
La légende du Arroz del senyoret, raconte qu' un homme un peu précieux voulu commander une paella aux fruits de mer, mais ne voulait ni se salir les doigts en mangeant, ni se servir de son couteau. Arroz del senyoret Riz en paella de l'homme précieux...
9 août 2013

Salade tiède de langue de boeuf et rattes

Salade tiède de langue de boeuf et rattes
Salade tiède de langue de boeuf et de rattes Ingrédients : 3 petites tranches de langue cuite, 2 rattes, oignons rouge, cornichon, boutons de ciboulette au vinaigre (ou des câpres), ciboulette, huile d'olive, vinaigre, sel, poivre. Faites cuire la langue...
9 janvier 2014

Gaspacho carottes au lait de riz

Gaspacho carottes au lait de riz
Gaspacho de carottes au lait de riz ingrédients : 3 carottes, 1 branche de céleri, 1 citron vert, sel de céleri, 1 litre de boisson au riz complet de Camargue Soy. Pelez les carottes et introduisez-les dans la centrifugeuse. Introduisez à la suite la...
9 février 2014

Gardianne de poulpe

Gardianne de poulpe
Gardianne de poulpe Ingrédients : 1 kg de tentacules de poulpe, 1 bouteille de vin rouge corsé IGP Méditerranée ou Corbières, 2 gros oignons 1 carotte, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, thym, persil, romarin, poivre au moulin, sel. Enlevez la peau...
21 janvier 2014

Frittata pancetta, spaghetti

Frittata pancetta, spaghetti
Frittata pancetta, spaghetti Ingrédients : 100 g de pancetta, 150 g de spaghetti, 100 g de parmesan, 4 oeufs, 3 tomates, 5 cl vin blanc, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, poivre au moulin, sel. Faites cuire les spaghetti "al dente". Faites...
13 mars 2014

Epaule d'agneau au romarin

Epaule d'agneau au romarin
Epaule d'agneau au romarin Ingrédients : 1 épaule d'agneau, 1 branche de romarin, huile d'olive, poivre au moulin, sel. Sortez la viande à température ambiante pendant environ une heure. Massez-la à l'huile d'olive. Déposez l'épaule sur une plaque de...
9 août 2013

Matelotte de roussette (saumonette)

Matelotte de roussette (saumonette)
Matelotte de roussette (saumonette) Ingrédients : 1 roussette (environ 350g), 1 oignon, 1 poireau, 1 carotte, 1/2 courgette, 25 cl de vin blanc, sel, poivre au moulin, thym, romarin, persil plat. Coupez la carotte et le poireau en rondelles, la courgette...
23 mars 2014

Crevettes au tofou et crème de soja

Crevettes au tofou et crème de soja
J'ai reçu un lot d' échantillons de produit des marques Soy et Céréalpes (suite au concours Biosoy voir ici). Le tofou, d'origine chinoise est du "fromage" issu du lait de soja, totalement insipide et sans aucun intérêt gustatif (surtout comparé à nos...
17 avril 2014

Gratin de morue à la mélisse

Gratin de morue à la mélisse
La mélice officinale c'est sûrement bon pour ce qie vous avez ; antidépressive, apritive, calmante, cholagogue, digestive, exitante, sédative, stimulante, stomatique, tonique ... Gratin de morue à la mélisse officinale Ingrédients : 200 g de morue, 1...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 4 001 982
Publicité