Encornet (calamar) farci pomme et boudin noir de Mortagne
Encornet (calamar) farci pomme et boudin noir de Mortagne
Ingrédients : 1 gros tube d'encornet surgelé d'enron 20cm, 150 g de boudin noir de Mortagne, 1 belle pomme Calville, 5 cl de crème fraîche de Normandie, 1 càs de Calvados jeune, 20 g de beurre de Normandie, poivre au moulin.
Laissez décongeler le tube d'encornet dans l'eau froide et vérifiez qu'il est bien vidé.
Enlevez la peau du boudin et dans un saladier mélangez-le avec la moitié de la pomme épluchée et coupée en petits dés, le Calva et un peu de poivre au moulin.
Farcissez le tube d'encornet en tassant légèrement et fermez avec un cure dents en bois.
Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive et déposez-y l'encorent farci. Couvrez et laissez cuire à feu très doux et à couvert pendant 20 minutes.
Coupez l'autre moitié de la pomme en trois quartiers et faites-les dorer à côté de l'encornet.
Avant de servir déglacez avec la crème liquide.