Actifryé de sot-l'y-laisse à la mangue
Comme je vous l'indiquais sur un précédent message "Test : Actifry® de Seb" ; l'Actifry® est plus un appareil de cuisson qu'une friteuse. Un exemple :
Actifryé de sot-l'y-laisse à la mangue
Ingrédients pour deux : 8 sot-l'y-laisse de dinde (soit environ 350 g), 250 g de tranches de mangue fraîche ou en boite, 1 oignon, 200 g de poêlée asiatique surgelée, 1 càc de gingembre en poudre, poivre au moulin, sel. 1 dose d'huile.
Laissez décongeler la poêlée asiatique dans un saladier d'eau. Émincez l'oignon. Coupez les sot-l'y_laisse en deux.
Mettez l'oignon émincé dans l'Actifry®, versez la dosette d'huile et laissez cuire 10 minutes.
Égouttez la poêlée asiatique et versez-la sur les oignons, laissez tournez 5 minutes.
Ajoutez les sot-l'y-laisse et les tranches de mangue, le gingembre, poivre au moulin et un peu de sel.
Laissez cuire 10 à 15 minutes. Après 10 minutes coupez un morceau de sot-l'y-laisse ; il doit être rosé à coeur.
: un vin rouge du Val de Loire, un rosé fruité. Essayez un Coteaux du Layon pas trop doux.