Crevettes au tofou et crème de soja
J'ai reçu un lot d' échantillons de produit des marques Soy et Céréalpes (suite au concours Biosoy voir ici). Le tofou, d'origine chinoise est du "fromage" issu du lait de soja, totalement insipide et sans aucun intérêt gustatif (surtout comparé à nos 46 "vrais" fromages AOC français).
Crevettes au tofou et crème de soja
Ingrédients : 150 g de crevettes roses décortiquées, 125 g de tofou nature, 1 oignon, 1 càs de sauce soja, 1 noix de gingembre, 10 cl de crème de soja, huile de sésame, ciboulette.
Faites blondir l'oignon émincé dans un wok avec un fond d'huile de sésame.
Ajoutez le gingembre coupé en fines lamelles, la sauce soja, une càs de ciboulette hachée et le tofou égoutté et coupé en dés. Remuez et laissez cuire à feu vif 5 minutes. Incorporez les crevettes et la crème de soja, réduire le feu, couvrez et prolongez la cuisson 5 minutes.
Servez sur des nouilles chinoises de blé, de soja ou de riz.
: un Languedoc blanc, un Bandol. Un rouge frais d'Afrique du sud. Du thé.