750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
23 mars 2014

Crevettes au tofou et crème de soja

J'ai reçu un lot d' échantillons de produit des marques Soy et Céréalpes (suite au concours Biosoy voir ici). Le tofou, d'origine chinoise est du "fromage" issu du  lait de soja, totalement insipide et sans aucun intérêt gustatif (surtout comparé à nos 46 "vrais" fromages AOC français).

IMG_3891

Crevettes au tofou et crème de soja

Ingrédients : 150 g de crevettes roses décortiquées, 125 g de tofou nature, 1 oignon, 1 càs de sauce soja, 1 noix de gingembre, 10 cl de crème de soja, huile de sésame, ciboulette.

Faites blondir l'oignon émincé dans un wok avec un fond d'huile de sésame.

Ajoutez le gingembre coupé en fines lamelles, la sauce soja, une càs de ciboulette hachée et le tofou égoutté et coupé en dés. Remuez et laissez cuire à feu vif 5 minutes. Incorporez les crevettes et la crème de soja, réduire le feu, couvrez et prolongez la cuisson 5 minutes.

Servez sur des nouilles chinoises de blé, de soja ou de riz.

112366,1300304506,2: un Languedoc blanc, un Bandol. Un rouge frais d'Afrique du sud. Du thé.

Retour à l'index

Publicité
Commentaires
J
c'est pas la crevette qui fait double emploi ! mais bien le tofou.
Répondre
B
trop insipide a mon gout le tofu, j'en raffole pas<br /> <br /> par contre c'est censé remplacer les protéines, ça fait double emploi a ce niveau là avec les crevettes<br /> <br /> bises
Répondre
J
miam , ça donne envie !!!
Répondre
C
Hum ça m'a l'air delicieux!
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 778
Publicité