750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
9 août 2013

Matelotte de roussette (saumonette)

IMG_3347

Matelotte de roussette (saumonette)

Ingrédients : 1 roussette (environ 350g), 1 oignon, 1 poireau, 1 carotte, 1/2 courgette, 25 cl de vin blanc, sel, poivre au moulin, thym, romarin, persil plat.

Coupez la carotte et le poireau en rondelles, la courgette en cube, émincez l'oignon.

Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une sauteuse et versez-y les légumes. Epicez de sel, poivre au moulin, thym, romarin. Mouillez avec le vin blanc, couvrez et laissez cuire 15 minutes.

Rincez la saumonette et coupez-la en tronçons que vous déposez sur les légumes. Prolongez la cuisson encore 15 minutes.

IMG_3346

112366,1300304506,2: le même vin que pour la cuisson ; un Muscadet.

 

Retour à l'index

"Hommage à Jacqueline pour une matelotte qu'elle fit pour le déjeuner du 3.12.1960, et lui offrant avec ce tableau rien qu'un peu de l'immense désir de lui plaire." - Picasso

f1196pwx

Publicité
Commentaires
J
j'ai travaillé quelques jours à St Georges, d'excellents souvenirs d'escapades au Brésil et le long du fleuve.<br /> <br /> Au niveau gastronomie ; des expériences inoubliable ::)
Répondre
O
Exact un souvenir de vacances bien lointain
Répondre
J
Merci Oyapok, le reste c'était pour boire avec !<br /> <br /> Oyapok ? comme le fleuve en Guyanne ?
Répondre
O
2 litres et demi de vin blanc pour 350 g de roussette ce n'est pas trop? 25 cl devrait suffire non?
Répondre
B
hummm je crois bien que j'adorerais ce petit plat !! j'aime bcp le poisson<br /> <br /> bises, bonne journee
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 480
Publicité