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amafacon
Derniers commentaires
18 janvier 2013

Ragoût de coeur et rognons de porc

Ragoût de coeur et rognons de porc
Ragoût de coeur et rognons de porc Ingrédients : 1 coeur et 2 rognons de porc, facultatif 1 morceau de poumon, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, thym, 2 grosses pommes de terre, 20 cl de vin blanc, 1 càs de saindoux, sel,...
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12 février 2013

Nems aux crevettes

Nems aux crevettes
Nems aux crevettes Ingrédients : 8 feuilles de riz, 1 paquet de champignons noirs, 1 paquets de vermicelles de riz ou soja, 300 g de crevettes roses, 1 carotte, 1 oeuf, 1 cà c de citronnelle, sel, poivre au moulin, sauce soja, sauce nuoc mam. Réhydratez...
8 février 2013

Porc sauté aux oignons

Porc sauté aux oignons
Porc sauté aux oignons Ingrédients : 400 g de sauté de porc, 1 càs de cassonade, 2 càs de sauce soja, 3 oignons, 1 càs de fécule de maïs, 5 cl de vin blanc. 1 heure à l'avance : coupez le porc en petites bouchées et faites les mariner avec la sauce soja...
10 février 2013

Porc au fromage de chèvre, miel et Pastis

Porc au fromage de chèvre, miel et Pastis
Porc au frmage de chèvre, miel et Pastis Ingrédients : 400 g de sauté de porc, 50 g de fromage de chèvre frais, 10 cl de crème fraîche, 1 càs de miel, 3 cl de Pastis, 1 poignée d'oignons émincés;, 2 poignées de poivrons tri-colors émincés, 1 pointe de...
11 février 2013

Riz cantonais

Riz cantonais
Plat trés populaire dans le monde chinois, il est très nourissant et économique. Appelé en Chine "riz sauté". Riz cantonais Ingrédients : 150 g de riz Thaï, 2 oeufs, 2 tranches de jambon, 1 oignon, petits pois, 1 càs de sauce nuoc mam, poivre de Sichuan....
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6 avril 2013

Papillote de gambas sur fondue de poivrons et chèvres chauds

Papillote de gambas sur fondue de poivrons et chèvres chauds
Papillote de gambas (ou grosses crevettes) sur fondue de poivron et chèvres chauds Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 1 càs de miel liquide, 3 poivrons (rouge, vert, jaune), 1 càc de coriandre en grain, 1 càc de coriandre moulu, 2 palets de...
17 avril 2013

Spaghetti et coeur de boeuf à la plancha sauce fond de veau

Spaghetti et coeur de boeuf à la plancha sauce fond de veau
Spaghetti et coeur de boeuf à la plancha sauce fond de veau Ingrédients : 2 tranches de coeur de boeuf, 60 g de spaghetti, 1 càs de fond de veau déshydraté, 10 cl de crème fraîche, poivre au moulin, 1 càs de thym, 1 noix de beurre Plongez les spaghetti...
6 novembre 2012

Omelette aux bolets et coquillettes d'Eva

Omelette aux bolets et coquillettes d'Eva
Merci à Toutouille pour cette balade en forêt et à sa fille Eva pour avoir cuisiné cette omelette : Omelette aux bolets et coquillettes d'Eva Ingrédients : 6 oeufs, 250 g de coquillettes, 1 cueillette de bolets, emmental râpé, ciboulette, sel, poivre...
4 juin 2013

Encornets farcis aux moules et céréales

Encornets farcis aux moules et céréales
Encornets farcis aux moules et céréales Ingrédients : 2 tubes d'encornets surgelés, 1 dizaine de moules, 100 g de céréales méditerranéennes (blè et épeautre) Tipiak, 1 25 g de beurre, 1 càs de vin blanc, coriandre en graines et en feuilles. Faites décongeler...
15 mai 2013

Soupe d'orties aux gambas

Soupe d'orties aux gambas
Soupe d'orties aux gambas Ingrédients : des orties (plein mon essoreuse à salade), 1 oignon, 8 gambas ou grosses crettes, 1 l de bouillon de légumes, 10 cl + 1 càs de crème fraîche, ciboulette en bouton. Après la cueillette de orties, ne conservez que...
23 juin 2013

Boeuf aux oignons

Boeuf aux oignons
Boeuf aux oignons Ingrédients : 1 kg de viande de boeuf (contre-filet rumsteack, paleron), 3 à 4 gros oignons, 3 cl de vin blanc 3 càs de sauce soja, 1 càs de fécule de maïs, 1 càc de cassonade, 1 càc de gingembre, poivre de Sichuan.1 càc d'huile de sésame....
26 juillet 2013

Basse côte de boeuf à la plancha sauce Fourme d'Ambert

Basse côte de boeuf à la plancha sauce Fourme d'Ambert
Basse côte de bœuf à la plancha sauce Fourme d'Ambert Ingrédients : 1 basse côte de bœuf de 180 g, 80 g de Fourme d'Ambert, 1 échalote, 6 cl de vin blanc, fleur de sel. Préparez la sauce : faire suer les échalotes émincées dans un fond d'huile d'olive,...
28 juillet 2013

Encornet mariné au soja à la plancha

Encornet mariné au soja à la plancha
Encornet (calamar) mariné au soja à la plancha Ingrédients : 1 tube d'encornet (calamar), 2 càs de sauce soja, 1 càc de gingembre, 1 càc de citronnelle, 1 gousse d'ail écrasée, 1 càc de poivre de Sichuan. Coupez le tube d'encornet en deux dans le sens...
2 août 2013

Tentacules de poulpe à la niçoise

Tentacules de poulpe à la niçoise
Tentacules de poulpe à la niçoise Ingrédients : 2 tentacules de poulpe (500g), 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 càs de Cognac, thym, romarin, origan, piment de Cayenne, sel, poivre au moulin. Lavez les tentacules en enlevant le maximum de peau....
21 août 2013

Brochettes de rognons de porc au cumin à la plancha

Brochettes de rognons de porc au cumin à la plancha
Brochettes de rognons de porc au cumin à la plancha Ingrédients : 2 rognons de porc, vin blanc, 2 càc de cumin, tomates cerises, courgette, sel, poivre au moulin. Coupez les rognons en deux, enlevez la partie blanche centrale puis coupez-les en cubes....
3 août 2013

Tentacules de poulpe et rattes nouvelles sautées à l'ail

Tentacules de poulpe et rattes nouvelles sautées à l'ail
Tentacules de poulpe et rattes nouvelles sautées à l'ail Ingrédients : 500 g de tentacules de poulpe, 200 g de petites rattes nouvelles (grenaille), 3 à 4 gousses d'ail, 20 g de beurre, persil plat, sel. Faites fondre le beurre dans une poële anti-adhésive....
29 août 2013

Cuisse de poulet aux prunes, rhubarbe, ail nouveau et épices tandoori

Cuisse de poulet aux prunes, rhubarbe, ail nouveau et épices tandoori
Cuisse de poulet aux prunes, rhubarbe, ail nouveau et épices tandoori Ingrédients , 1 cuisse de poulet, 7 à 8 prunes bien mures, 1 bâton de rhubarbe, 1 tête d'ai nouveau, 1 càs d'un mélange d'épices à tandoori , vin blanc. Faites dorer la cuisse de poulet...
17 août 2013

Courgette et céleri-rave sauce rémoulade

Courgette et céleri-rave sauce rémoulade
Courgette et céleri-rave sauce rémoulade Ingrédients : 1 petite courgette, 1/2 céleri-rave. Pour la sauce rémoulade, une base de mayonnaise, moutarde, échalote, cornichons, câpres, persil, cerfeuille, ciboulette. Epluchez quelques lamelles de peau de...
7 septembre 2013

Darnes de saumon marinées à la plancha

Darnes de saumon marinées à la plancha
Darnes de saumon marinées à la plancha et son risotto au bouillon de poisson Ingrédients : 2 darnes de saumon d'environ 3 cm d'épaisseur (coupées près de la tête), le jus d' 1 citron, huile d'olive, thym, romarin, sel, poivre au moulin. Si le saumon est...
8 septembre 2013

Papillote de saumon au Carré frais® "Estragon & Echalote" et son riz noir

Papillote de saumon au Carré frais® "Estragon & Echalote" et son riz noir
Carré frais® m' a sollicité pour participer au concours de lancement d'un nouveau produit : Ma recette : Papillote de saumon au Carré frais® "Estragon & Échalote" et son riz noir Ingrédients pour 1 papillote : 1 darne de saumon de 3 cm d'épaisseur, 1...
3 septembre 2013

Paella aux fruits de mer (marinera)

Paella aux fruits de mer (marinera)
Paella aux fruits de mer (Marinera) Ingrédients pour 2 : 200 g de riz rond (dans l'idéal AOC de Valencia), 200 g de lotte (baudroie), 1 tube d'encornet, 1 poignée de crevettes roses ou gambas, 1 poignée de coques ou de moules d'Espagne, 2 tomates bien...
21 juin 2023

Nouilles chinoises aux fruits de mer

Nouilles chinoises aux fruits de mer
Nouilles chinoises aux fruits de mer Ingrédients pour 1 personne : 40 g. de nouilles chinoises ou cheveux d'ange 150 g. de fruits de mer surgelés cuits Escal® (moule, encornet, seiche, poulpe, crevette, vénus, spisule) 1 càs de gingembre moulu 2 càs de...
5 juillet 2023

Riz aux anneaux d'encornet et chorizo

Riz aux anneaux d'encornet et chorizo
Riz aux anneaux d'encornet et chorizo Ingrédients pour 1 personne : 60 g. de riz, idéalement du riz rond pour paella. 200 g. d'anneaux d'encornet 2 tranches épaisses de chorizo d'un Ø 5 cm. 1 pointe de curcuma 1 feuille de laurier poivre noir au moulin...
17 juin 2023

Risotto ai frutti di mare (aux fruits de mer surgelés)

Risotto ai frutti di mare (aux fruits de mer surgelés)
Risotto ai frutti di mare Ingrédients pour 1 personne : 60 gµ. de riz à risotto (arborio, carnaroli) 150 g. de fruits de mer surgelés cuits Escal® (moule, encornet, seiche, poulpe, crevette, vénus, spisule) 1 ognon poivre noir au moulin 3 cl. de vin blanc...
6 novembre 2023

Nouilles aux fruits de mer à l'ail, au poivre noir et crème de soja

Nouilles aux fruits de mer à l'ail, au poivre noir et crème de soja
Nouilles aux fruits de mer à l'ail, au poivre noir et crème de soja Ingrédients pour 1 personne : 60 g. de nouilles 150 g. de fruits de mer surgelé 4 gousse d'ail quelques tours de moulin à poivre noir 1 noix de St Hubert oméga 3 6 cl. de crème de soja...
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