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Boeuf aux oignons

Ingrédients : 1 kg de viande de boeuf (contre-filet rumsteack, paleron), 3 à 4 gros oignons, 3 cl de vin blanc 3 càs de sauce soja, 1 càs de fécule de maïs, 1 càc de cassonade, 1 càc de gingembre, poivre de Sichuan.1 càc d'huile de sésame.

Coupez la viande en lanières et faites-la mariner 1 heure dans une marinade de vin blanc, sauce soja, fécule de maïs, gingembre.

Faites chauffer une càs d'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir le boeuf à feu vif en remuant continuellement. A coloration réservez.

Rajoutez 1 càs d'huile dans le wok et versez les oignons émincés. Laissez fondre 10 minutes toujours en remuant et à feu vif.

Incorporez le boeuf et laissez cuire encore quelques minutes toujours en remuant.

En fin de cuisson vous pouvez ajouter un càc d'huile de sésame.

52632933_p : un vin rosé fruité,  un rouge du Languedoc-Roussillon, un Saint Chinian.

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