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Tentacules de poulpe à la niçoise

Ingrédients : 2 tentacules de poulpe (500g), 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 càs de Cognac, thym, romarin, origan, piment de Cayenne, sel, poivre au moulin.

Lavez les tentacules en enlevant le maximum de peau. Frotez un peu les ventouses avec un couteau. Coupez-les en petits tronçons.

Faites revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. ajoutez les tomates pelées et coupées en petits cubes, les morceaux de poulpe, une càc de thym, quelques feuilles de romarin et d'origan, une pointe de piment de Cayenne. Versez le Cognac, flambez, 1 verre d'eau, couvrez et laissez cuire une heure à feu doux.

112366,1300304506,2: un bon vin blanc, un Côtes de Provence rosé.

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