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Paella aux fruits de mer (Marinera)

Ingrédients pour 2 : 200 g de riz rond (dans l'idéal AOC de Valencia), 200 g de lotte (baudroie), 1 tube d'encornet, 1 poignée de crevettes roses ou gambas, 1 poignée de coques ou de moules d'Espagne, 2 tomates bien mures, 1 piment doux, 1 branche de romarin, 600 ml de bouillon de poisson, safran, sel. Une poêle à paella d'un diamètre de 32 cm.

Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans la poêle à paella et mettez-y a revenir les crevettes, le poisson coupé en morceaux, le tube d'encornet coupé en anneaux. Laissez frire pour colorer et ranger le tout sur les bords de la poêle pour qu'il ne cuise plus.

Placez les tomates coupées en morceaux et le piment doux au centre, le riz, le safran, le romarin et mouillez avec le bouillon de poisson salé et chaud.

Laissez cuire 8 minutes à feu vif.

Ajoutez les coques, recentrez les ingrédients du bord harmonieusement sur toute la surface de la poele. Réduisez le feu et laissez cuire encore 8 minutes sans remuer.

Laissez reposer quelques minutes avant de servir dans la poêle à paella.

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112366,1300304506,2: un vin blanc ou rosé d'Espagne.

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