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amafacon
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26 mars 2011

Risotto di farfalle, pomme, camembert

Un mélange de mes racines Italienne et Normande :

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Risotto di farfalle, pomme, camembert

Ingrédients pour 2 personnes : 120 g de farfalle, 1 oignon, 5 cl de vin blanc, 75 cl de bouillon de légumes, 1/2 camembert de Normandie au lait cru, 1 pomme de Normandie bien rouge.

Emincez l'oignon et faites le blanchir dans une casserole avec un fond d'huile d'olive, versez les farfalle et mélangez bien avec les oignons et l'huile, déglacez au vin blanc et laissez réduir jusqu'à évaporation.

Maintenez sur le feu d'à côté une casserole avec 75 cl de bouillon de légumes salé que vous versez louche par louche sur les farfalle. Il doit être complétement évaporé avant l'ajout d'une autre louche (cuisson traditionnelle du Risotto) La cuisson doit durée environ 16 à 18 minutes.

Ajoutez le camembert sans la croûte coupé en petits morceaux et la pomme non épluchée coupée en cube. Remuez et laissez 5 minutes sur feu doux.

52632933_p un vin italien, un Côtes du Rhône, du cidre brut de Normandie

 

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