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amafacon
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27 avril 2011

Encornet farci

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Encornet farci

Ingrédients : 1 gros encornet (ou calamar) entier avec sa tête et ses tentacules, 1 oignons, 1 gousse d'ail, 1 oeuf, 1 càs de fleur de thym, 10 cl de vin blanc, chapelure, sel, poivre au moulin. Riz cuit.

Enlevez la tête et les tentacules de l'encornet et lavez l 'intérieur soigneusement, otez la peau et plongez-le 10 minutes dans l'eau bouillante.

Emincez  les tentacules avec l'oignon et mélangez avec  la gousse d'ail écrasée, l'oeuf, le thym, la chapelure un peu de riz cuit (voir Cuire le riz), du sel, du poivre au moulin ... Remplir l'encornet avec cette farce.

Versez l' éxcédent de farce et du riz dans un plat à gratin, déposez dessus l'encornet farci, mouillez avec un peu de vin blanc et cuire au four à feu doux 30 minutes.

52632933_p : un vin blanc, Muscadet, Côtes de Duras

 

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