750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
13 janvier 2012

Pangas sautés à la plancha sauce aigre douce aux litchis

IMG_2233

Pangas sautés à la plancha sauce aigre douce aux litchis

Ingrédients : 500 g de filets de pangas (pangasius). Pour la sauce : 1 poivron vert, 2 gousse d'ail, 10 litchis, 1 cac de concentré de tomate, 8 cl de bouillon, 8 cl de vinaigre, 1 càs de farine, 2 càs de sucre, 1 càc de sauce soja.

Préparez la sauce : coupez le poivron en petits morceaux, écrasez les gousses d'ail, épluchez et dénoyautez les litchis au dessus d'un saladier pour récupérer le jus et déposez le tout dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Mouillez avec le bouillon, la sauce soja et le vinaigre, ajoutez le concentré de tomate, remuez et laissez mijoter 10 minutes. Saupoudrez la farine et laissez épaissir.

Coupez les filet de pangas en petits cubes et faites les sauter vivement sur la plancha ou dans un wok.

IMG_2232

Servez accompagné d'un riz parfumé séparemment ou mélangé.

 

IMG_2234

1_Verre_de_vin

 : un vin rosé :  un Cassan rosé

Retour à l'index

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 480
Publicité