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Pangas sautés à la plancha sauce aigre douce aux litchis

Ingrédients : 500 g de filets de pangas (pangasius). Pour la sauce : 1 poivron vert, 2 gousse d'ail, 10 litchis, 1 cac de concentré de tomate, 8 cl de bouillon, 8 cl de vinaigre, 1 càs de farine, 2 càs de sucre, 1 càc de sauce soja.

Préparez la sauce : coupez le poivron en petits morceaux, écrasez les gousses d'ail, épluchez et dénoyautez les litchis au dessus d'un saladier pour récupérer le jus et déposez le tout dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Mouillez avec le bouillon, la sauce soja et le vinaigre, ajoutez le concentré de tomate, remuez et laissez mijoter 10 minutes. Saupoudrez la farine et laissez épaissir.

Coupez les filet de pangas en petits cubes et faites les sauter vivement sur la plancha ou dans un wok.

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Servez accompagné d'un riz parfumé séparemment ou mélangé.

 

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1_Verre_de_vin

 : un vin rosé :  un Cassan rosé

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