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Gratin tomate, boeuf haché, mozza, basilic

Ingrédients : 1 tomate roma du jardin, 100 g de boeuf haché, 1 petit ognon, ail, mozzarella, basilc, sel, huile d'olive, 6 cl de vin blanc.

Coupez la tomate en rondelles et tapissez-en le fond d'un petit plat à gratin.

Arrosez d'huile d'olive, salez.

Faites revenir l'ognon émincé avec un fond d'huile d'olive.

Ajoutez le boeuf haché, 1 càc d'ail haché, salez, mélangez et laissez colorer.

Déglacez avec 6 cl de vin blanc et faites réduire à feu doux en remuant de temps en temps.

Après évaporation complète du liquide répartissez la viande sur les rondelles de tomate.

Ajoutez quelque petits morceaux de mozzarella.

Enfournez à 175° pendant 15 minutes.

A la sortie du four parsemez de basilic ciselé.

Verre_de_vin : un vin rouge puissant ; un Languedoc, un Fronton.