Gratin tomate, boeuf haché, mozza, basilic
Gratin tomate, boeuf haché, mozza, basilic
Ingrédients : 1 tomate roma du jardin, 100 g de boeuf haché, 1 petit ognon, ail, mozzarella, basilc, sel, huile d'olive, 6 cl de vin blanc.
Coupez la tomate en rondelles et tapissez-en le fond d'un petit plat à gratin.
Arrosez d'huile d'olive, salez.
Faites revenir l'ognon émincé avec un fond d'huile d'olive.
Ajoutez le boeuf haché, 1 càc d'ail haché, salez, mélangez et laissez colorer.
Déglacez avec 6 cl de vin blanc et faites réduire à feu doux en remuant de temps en temps.
Après évaporation complète du liquide répartissez la viande sur les rondelles de tomate.
Ajoutez quelque petits morceaux de mozzarella.
Enfournez à 175° pendant 15 minutes.
A la sortie du four parsemez de basilic ciselé.
: un vin rouge puissant ; un Languedoc, un Fronton.