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Rognons d'agneau aux figues et raisin

Ingrédients : 2 rognons d'agneau, 1 figue, quelques grains de raisin (chasselat rosé du jardin), thym, romarin, cannelle, beurre, muscat.

Coupez les rognons en deux et enlevez la partie centrale blanche.

Coupez la figue en deux.

Faites fondre une noix de beurre clarifié (ou huile et beurre) dans une poêle.

Déposez les rognon et la figue dans le beurre très chaud. Salez et poivrez les rognons au moulin et déposez une pointe de cannelle sur les faces intérieures de la figue. Saupoudrez de thym et de romarin.

Aprés 5 minutes de cuisson retournez les rognons et la figue et ajoutez les grains de raisin.

Prolongez la cuisson de 5 minutes de déglacez d'un trait de muscat (Rivesalte, Beaume de Venise, Frontignan, ...).

112366,1300304506,2: un vin blanc sec du Languedoc, de Corse.