Wok de lieu noir et pousses de soja
Wok de lieu noir et pousses de soja
Ingrédients : 1 filet de lieu noir (200g), 1 petite boîte de pousses de haricot mungo (200g), sauce soja, 1 càc de gingembre moulu, 1 càs d'ail moulu, 1 trait de vin blanc sec, ciboulette, huile d'olive.
Coupez le filet de poisson en petits cubes.
Mettez-les dans un saladier, arrosez de sauce soja, ajoutez gingembre et ail, mélangez et laissez mariner 1 heure en mélangeant régulièrement.
Chauffez le wok avec un fond d'huile d'olive et fait-y sautez les cubes de lieu.
Rincez les pousses de haricot mungo et ajoutez-les dans le wok.
Versez un trait de vin blanc sec et cuisez à feu moyen en mélangeant doucement.
Servez et saupoudrez de ciboulette émincée.
: un même vin blanc que pour la cuisson ; un Mâcon blanc. Un vin rosé ; un Côtes de Provence, un rosé du mâconnais.