Couscous aux côtelettes d'agneau à la plancha
Couscous aux côtelettes d'agneau à la plancha
Ingrédients : 2 côtelettes d'agneau, 1 petite carotte, 1 petite courgette, 1 petit ognon, 1 tomate roma (du jardin), 1 petit morceau de branche de céleri, quelques grains de raisin (Chasselas rosé du jardin), 1 càc de ras-el-hanout, 1 càc de cumin, 1 càc de coriandre moulu, 60 g de semoule de blé, huile d'olive, sel.
Déposez les côtelettes dans un plat, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et saupoudrez de ras-el-hanout.
Épluchez la carotte et coupez-la en deux dans les sens de la longueur et en quatre bâtonnets.
Épluchez partiellement la courgette et coupez-la en deux puis fendez-la en deux.
Épluchez l'ognon et coupez-le en deux.
Coupez la branche de céleri en petits tronçons.
Coupez la tomate en quatre.
Faites revenir tout les légumes et les grains de raisin dans une poêle avec un fond d'huile d'olive et les épices.
Quand ils sont bien colorés, mouillez avec un verre de bouillon.
Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, versez la semoule dans un saladier, arrosez d'un filet d'huile d'olive, mélangez et arrosez de 6 cl d'eau frémissante salée. Couvrez.
Saisissez les côtelettes sur la plancha chauffée à 220° 5 minutes des deux côtés.
Égrainez la semoule à la fourchette et dressez-la au centre d'une assiette.
Répartissez les côtelettes autour et les légumes.
Arrosez d'un filet de jus de cuisson.
: un vin rouge du Maghreb, un Côtes du Rhônes village.