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Fish and chips (Le poisson-frites)

Ingrédients : 1 filet de cabillaud ou morue déssalée ou d'églefin (180 g), 100 g de farine, 10 cl de bière, lait, sel, poivre, 1 pomme de terre.

Mélangez au fouet dans un saladier la farine et la bière glacée, salez et poivrez. Laissez reposer 30 minutes

Ajoutez petit à petit un peu d'eau glacée pour obtenir la consistance liquide souhaitée.

Trempez le filet de poisson dans la pâte et faites-le frire à la friteuse à 180° ou dans une poêle avec un gros fond d'huile végétale.

Après 8 minutes sortez le filet de poisson à l'écumoir et déposez-le sur une feuille de papier absorbant.

Pour le service, posez le filet de poisson sur une nouvelle feuille de papier absorbant, accompagnez de frites et de sauces tartare ou ketchup, mayonnaise et d'un quartier de citron.

Servez avec une bière anglaise.