Jeudi 19 , nouvel an chinois, je me suis inspiré de cette recette  五香鳕鱼 wǔ xiāng xuěyú

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Cabillaud aux 5 parfums

Ingrédients : 1 filet de cabillaud, 1 oignon, 5 g de gingembre. Pour la marinade : 1 càs de sauce soja, 1 càs de Martini®, 2 clous de girofle, 1 càc de poivre de Sichuan écrasé, 1 càs de graines de coriandre, 1 pointe de cannelle en poudre, 1 morceau d'anis étoilé .

Coupez le filet de cabillaud en morceaux de la taille d'une bouchée, déposez-les dans un saladier , arrosez de sauce soja et de Martini® et ajoutez les 5 épices. Mélangez et laissez mariner 1 heure.

Faites revenir l'oignon émincé au wok avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de poisson et le gingembre, laissez dorer, mouillez avec la marinade.

Le cabillaud étant fragile, remuez peu. Cette recette peut être réalisée  avec un poisson de rivière moins fragile

Servez avec du riz Thaï.

112366,1300304506,2: un vin rosé, un Bandol ...

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