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4 novembre 2014

Cassoulet de Toulouse

Le Cassoulet tire son nom du plat dans lequel il est cuisiné la "Cassole". Le Cassoulet toulousain contient du confit de canard et de la saucisse de Toulouse :

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Cassoulet de Toulouse

Ingrédients : 2 cuisses de canard confite, 2 saucisses de Toulouse, 150 g d'haricots tarbais ou lauragais, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 couenne de porc

La veille : faites tremper les haricots dans un saladier d'eau froide.

Faites cuire 30 minutes les haricots dans un grand volume d'eau puis égouttez-les.

Faites fondre une càs de graisse de canard dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée.

Ajoutez les cuisses de canard dégraissées et les saucisses piquées et laissez cuire 10 minutes.

Tapissez le fond de la cassole (à défaut un plat creux en terre allant au four) avec une couenne, versez les haricots, ajoutez les saucisses et les cuisses de canard, poivrez au moulin, mouillez avec le jus de cuisson des haricots pour couvrir et mettez au four à 150° pendant 1h.

Laissez tièdir et faites cuire de nouveau 1 heure deux fois de suite en crevant la peau et mouillant si les haricots sont trop secs.

52632933_p : un vin rouge du Sud-Ouest.

 

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