Littéralement en japonnais "boeuf sur un bol de riz" :

IMG_4614

Boeuf Gyudon

Ingrédients : 200 g de viande de boeuf (à fondue, basse côte ...), 1 oignon, 1 càs de sauce soja, 1 càs de sauce pour sushi (ou mirin), 1 càc de sucre, 80 g de riz.

Faites cuire le riz 16 minutes dans 3 fois son volume d'eau salée.

Coupez le boeuf en fines lamelles.

Faites dorer l'oignon émincé dans un wok avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez les sauces soja, sushi et le sucre.

Mélangez en introduisant la viande de boeuf et laissez cuire à feu vif jusqu'à coloration.

Versez le riz dans un bol, ajoutez le contenu du wok et un oeuf cru si vous aimez.

1_Verre_de_vin: après le réveillon du thé. Sinon un rosé.

 Retour à l'index