Soupe du 15 août
Rien à voir avec une célébration religieuse sauf que les magasins étant fermés j'ai dû improviser pioche jardin et pioche congèl :
Soupe du 15 août
Ingrédients : 3 oignons, 2 tomates olivettes, 1 morceau de cougette, 1 pomme de terre, 1 filet de colin surgelé, quelques anneaux d'encornets surgelés, 2 clous de girofle, 2 feuilles de laurier, 2 gousses d'ail, 1 càc de paprika, poivre au moulin, gros sel, 5 cl de vin blanc, emmental râpé.
Faites colorer les oignons émincés dans un faitout avec un fond d'huile d'olive.
Mouillez avec le vin blanc.
Ajoutez ensuite les tomates émondées, la pomme de terre épluchée, le morceau de courgette coupé en quatre dans le sens de la longueur, les anneaux d'encornet, le filet de poisson coupé en trois, les gousses d'ail écrasées, les feuilles de laurier froissées, le paprika, quelques tours de moulin de poivre noir, une petite poignée de gros sel.
Couvrez de 50 cl d'eau.
Portez à ébullition et laissez mijoter 30 minutes à découvert.
Servez avec de l'emmental râpé et une tranche de pain aillée grillée.