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Spaghetti aux gambas marinées au basilic et cuites à la plancha

Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 60 g de spaghetti, huile d'olive, 1 dizaines de feuilles de basilic grand vert, ail émincé, sel, parmesan.

Au minimum 2 heure à l'avance : décortiquez les gambas en conservant les têtes.

Déposez-les dans un plat et arrosez-les d'huile d'olive.

Parsemez de feuilles de basilic ciselées et d'ail finement haché.

Salez, filmez et laissez mariner.

Plongez les spaghetti 10 minutes dans un grand volume d'eau salée pour une cuisson al denté.

Déposez les gambas débarrassées du basilic et de l'ail sur la plancha chauffée à 220° 2 à 3 minutes de chaque cotés.

Égouttez les spaghetti, dressez-les dans une assiette de service, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.

Répartissez les gambas dessus et parsemez d'un peu de parmesan râpé fin.

A déguster au soleil :

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112366,1300304506,2: un vin blanc sec et minéral ; un Limoux