Tomates farcies au gigot haché
Une recette simple pour finir un reste de gigot d'agneau :
Tomates farcies au gigot d'agneau
Ingrédients : un reste de gigot d'agneau, 4 tranches de poitrine de porc fumée, 1 oignons, 1 gousse d'ail, 1 jaune d'oeuf, tomates, coriandre moulue, cumin.
Découpez le reste de gigot et les tranches de poitrine fumée en petit morceaux, émincez grossièrement l'oignon. Passez le tout au hachoir.
Mélangez (à la main) dans un saladier la farce obtenue, le coriandre moulue, le cumin, l'ail écrasé et le jaune d'oeuf.
Coupez le chapeau des tomates et supprimez tout le centre en ne conservant que la chair et remplir avec la farce en tassant légèrement. Posez le chapeau.
Rangez les tomates dans un plat à four huilé et enfournez pendant 1 heure à 220°.
5 minutes avant la fin de la cuisson, vous pouvez étaler dans le plat un riz à peine cuit 10 minutes à la créole (voir Cuire le riz) qui absorbera le jus.
j'ai ouvert un Côtes de Duras rosé en promo chez Edouard L.