19 juin 2010
Tian chorizo, courgette, tomates
Tian chorizo, courgette, tomates
Ingrédients pour 2 personnes : 12 tranches épaisses de chorizo de gros diamètre, 2 tomates, 1 courgette, huile d'olive, thym, sel, poivre au moulin, emmental.
Epluchez grossièrement la courgette et coupez-la ainsi que les tomates en rondelles épaisses de 3 à 4 millimètres.
Hulez des tians individuels (plat à gratin en terre cuite utilisé dans la cuisine provençale) et dressez alternativement les rondelles de chorizo, courgette et tomates. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez au moulin, saupoudrez de thym, parsemez d'emmental et enfournez à four préalablement chauffé à 150 °. Laissez cuire doucement 3/4 d'heure.
Si le chorizo est doux, vous pouvez corsé avec une pointe de piment d'espelette.
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