Soupe de riz au maïs et gambas
Soupe de riz au maïs et gambas
Ingrédients : 10 gambas ou grosses crevettes, 50 g de riz, 1/2 petite boîte de maïs, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, 1/2 càc de curcuma, sel.
Étêtez les gambas et réservez têtes et queues.
Faites revenir l'ognon et l'ail émincés dans une casserole avec un fond d'huile d'olive.
Ajoutez le curcuma, mélangez.
Mouillez avec le bouillon de volaille, salez et portez à ébullition.
Plongez les gambas (têtes et queues) et le maïs.
A la reprise de l'ébullition sortez les queues de gambas et écrasez un peu les têtes contre le bord de la casserole.
Versez le riz, mélangez et laissez cuire à couvert et à feu doux 16 minutes.
Enlevez les têtes de gambas et remplacez-les par les queues.
Donnez un bouillon et servez.