Maquereaux bouillis sauce persil
Si vous avez avez des gros poissons, cette recette sera une alternative au traditionnel maquereau grillé :
Maquereaux bouillis sauce persil
Ingrédients : des gros maquereaux, du beurre, du vin blanc, du persil, poivre au moulin. Court-bouillon.
Videz les poissons en enlevant toutes traces de sang et coupez-les en 3 tronçons. Les cuire 10 minutes dans un court-bouillon léger ( eau, vin blanc, laurier, poivre clou de girofle).
Servir avec un beurre blanc persillé ( Faites réduire 20 cl de vin blanc, et quand il n'en reste plus qu'un dés à coudre ajoutez progressivement 205 g de beurre en le battant au fouet pour l'émulsionner, versez 1 cuillère à soupe de persil plat haché).
Vous pouvez accompagner d'un riz blanc pilaf, d'épinards en branche, de pommes de terre sautées persillées ...
le même vin blanc que pour le court-bouillon, un Muscadet sur lie ...