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Derniers commentaires
18 mars 2017

Brandade de morue parmentière gratinée

Brandade de morue parmentière gratinée
Sans la mention "parmentière", la brandade de morue ne doit pas contenir de pomme de terre (voir "La vraie brandade (de morue sans pomme de terre)". L'adjonction de pomme de terre n'est autorisée qu'en quantité inférieure à la morue et émulsionnée avec...
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24 novembre 2016

Salade liègeoise

Salade liègeoise
Spécialité culinaire belge, cette salade comporte de nombreuses variantes personnelles ou régionales. La recette de base : Salade liègeoise Ingrédients : 300 g de haricots verts, 2 pommes de terre (300g), 2 tranches de poitrine de porc fumée, 1 ognon,...
3 décembre 2016

Joues de porc au Riesling sur lit de choucroute

Joues de porc au Riesling sur lit de choucroute
Joues de porc au Riesling sur lit de choucroute In grédients : 3 à 4 joues de porc, 200 g de choucroute cuite,25 cl de vin d'Alsace AOP, 1 feuille de laurier, baies de genièvre, poivre au moulin, sel. Colorez les joues salées et poivrez sur toutes les...
30 mars 2017

Mesclun aux rognons d'agneau et vinaigrette au curry

Mesclun aux rognons d'agneau et vinaigrette au curry
Mesclun aux rognons d'agneau et vinaigrette au curry Ingrédients : jeunes pousses de laitues blondes,et rouges, roquette, cerfeuil, 3 rognons d'agneau, 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre, 2 càs de curry Coupez les rognons en deux et enlevez la partie...
11 juin 2017

Gambas (grosses crevettes) à la japonaise à la plancha

Gambas (grosses crevettes) à la japonaise à la plancha
Gambas à la japonaise à la plancha Ingrédients : 8 gambas ou grosses crevettes, 2 càs d'huile de sésame, 1 càs de sauce soja, 1 piment rouge, 1 càc de poudre de coriandre, 1 càs d'ail émincé, 1/2 citron vert. Décortiquez les gambas en conservant la queue....
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30 avril 2017

Omelette au coriandre et gambas

Omelette au coriandre et gambas
Omelette au coriandre et gambas Ingrédients : 2 oeufs, 5 gambas royales rouges, 1 càc de coriandre en poudre, sel, beurre. Décortiquez et étêtez les gambas. Saupoudrez-le d'un peu de coriandre. Colorez-les à feu vif dans une poêle avec un fond de beurre....
20 mars 2017

Encornet farci aux 3 riz et chorizo

Encornet farci aux 3 riz et chorizo
Encornet farci aux 3 riz et chorizo Ingrédients : 1 tube d'encornet, 60 g de "sélection de 3 riz" (riz long, riz rouge, riz sauvage), 5 fines tranches de chorizo d'Espagne, 1 échalote, 6 cl de vin blanc sec, pois chiches, sel. Versez un fond d'huile d'olive...
26 juin 2017

Pulao de gambas ou crevettes

Pulao de gambas ou crevettes
Pulao de gambas ou crevettes Ingrédients : 60 g de riz basmati, 6 à 8 gambas ou crevettes, 1 càc de graines de coriandre, 1 càc de curcuma,1 bâton de cannelle, 20 cl de fumet de gambas, 1 poignée de noix de cajou, beurre, sel. Décortiquez les gambas en...
27 juin 2017

Riz sauté aux porc et oeuf d'inspiration viêtnamienne

Riz sauté aux porc et oeuf d'inspiration viêtnamienne
Riz sauté aux porc et oeuf Ingrédients : 60 g de riz Thaï, 2 tranches de poitrine de porc fumée, 1 oeuf, 1 càs de sauce soja, 1 échalote, 1 gousse d'ail Commencez par cuire le riz 16 minutes dans de l'eau salée et laissez-le refroidir. Colorez dans un...
29 juin 2017

Roulades de bar (loup) aux poivrons

Roulades de bar (loup) aux poivrons
Roulades de bar ou loup aux poivrons Ingrédients : 1 bar, 1 poivron vert long, 1 poivron rouge long, sel, poivre au moulin, vin blanc, huile d'olive. Levez les filets du bar. Salez et poivrez-les côté chair. Roulez-les côté peau vers l'extérieur et ficelez...
21 mai 2017

Quiche aux 3 fromages sur mesclun

Quiche aux 3 fromages sur mesclun
Avec un reste de reblochon, d'emmental râpé et de buche de chèvre ... Quiche aux 3 fromages sur mesclun Ingrédients : 1 fond de tarte brisée, 3 oeufs, 100 g de reblochon, 100 g d'emmental râpé, quelques rondelles Sainte Maure de Tourraine, sel, Mesclun,...
3 juillet 2017

Joue de porc aux haricots blancs

Joue de porc aux haricots blancs
Joue de porc aux haricots blancs Ingrédients : 1 demi museau de porc cuit, 80 g de haricots blanc, 1 gousse d'ail, 1 càs de concentré de tomate, 1 càs de saindoux, 1 feuille de laurier, persil, poivre au moulin. La veille : faites tremper une nuit les...
21 juillet 2017

Polbo à feira (poulpe)

Polbo à feira (poulpe)
L'octopus -pieuvre ou poulpe- qui comme sont nom l'indique à 8 tentacules, se distingue de la seiche , calamar ou encornet qui peuvent en avoir 10. Polbo à feira (poulpe) Ingrédient : 1 poulpe, huile d'olive, paprika, piment, pomme de terre , Mon poulpe...
16 janvier 2017

Echines de porc aux poivron et curry

Echines de porc aux poivron et curry
Échines de porc aux poivron et curry Ingrédients : 2 échines de porc, 1 poivron, 1 ognon, 1 càs de curry, 1 càc de gingembre, 1 càs de vin blanc, bouillon de légume. Émincez l'ognon et le poivron et faites revenir dans une poêle anti-adhésive avec un...
27 juillet 2017

Museau de cochon à la mexicaine

Museau de cochon à la mexicaine
La joue : Museau de cochon à la mexicaine Ingrédients : 1 demi museau de cochon pré-cuit, 1 poivron long, 1 ognon, 1 boite de 800 g de haricots rouges à la mexicaine, 1 càs de saindoux. Faites fondre le saindoux dans une cocotte et colorez l'ognon émincé...
30 juin 2017

Bar (loup) aux poivron, figue et pastèque

Bar (loup) aux poivron, figue et pastèque
Bar (loup) aux poivron, figue et pastèque Ingrédients : 1 bar, 1 poivron vert long, 1 figue fraîche, 1 citron vert, 1 morceau de pastèque, 6 cl de vin blanc, huile d'olive, sel. Écaillez et déposez le poisson dans un plat à four légèrement huilé. Répartissez...
27 août 2017

Gambas à la plancha sur crudités vinaigrette à l'orange

Gambas à la plancha sur crudités vinaigrette à l'orange
Gambas à la plancha sur crudité vinaigrette à l'orange Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 80 g de crudités (bettrave, carotte, chou rouge), 10 cl de jus d'orange, 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de vinaigre de cidre, sel. Décortiquez et étêtez...
4 septembre 2017

Peposo au jarrêt de boeuf

Peposo au jarrêt de boeuf
Recette typique de la Toscane : Peposo au jarret de boeuf Ingrédients : 1 morceau de jarret de boeuf, 1 bouteille de Chianti, 1 boîte de sauce tomate 200 ml, 2 gousses d'ail, 1 càs de poivre concassé (poivre à steak), 1 feuille de laurier, 1 feuille de...
13 février 2017

Gratin de crozets bolognaise au reblochon

Gratin de crozets bolognaise au reblochon
Gratin de crozets bolognaise au reblochon Ingrédients : 180 g de crozets, 300 g de viande de boeuf haché, 1 ognon, 20 cl de sauce tomate, 1/2 reblochon, 1 feuille de laurier, poivre au moulin, sel. Commencez par cuire les crozets 15 minutes dans de l'eau...
28 juin 2017

Carpaccio de bar (loup)

Carpaccio de bar (loup)
Carpaccio de bar (loup) Ingrédients : 1 bar de ~ 500 g, 1 tomate, 1 citron vert, huile d'olive, sel. Écaillez le poisson et levez les filets. Enlevez la peau. Coupez les filets en très fines tranches. Coupez la tomate également en fines tranches. Placez...
3 juin 2022

Salade laitue barlach aux crevettes et surimi

Salade laitue barlach aux crevettes et surimi
Assiette Top↑Chef Salade laitue barlach aux crevettes et surimi Ingrédients pour 1 personne : 1 petite laitue barlach Salanova® 6 crevettes cuites décortiquées 6 bâtonnets de surimi 2 fois : 2.5 càs d'huile de colza bio 1 càs de jus de citron de Sicile...
14 août 2022

Couscous aux maquereau et aux moules

Couscous aux maquereau et aux moules
Couscous aux maquereau et moules à la sicilienne Ingrédients pour 1 personne : 1 maquereau 1 reste de moules aux poivron et cumin 1 carotte 1 petite courgette 1 ognon 1 petite branche de céleri 1 càc d'ail émincé 50 g. de fine semoule 1 feuille de laurier...
16 mai 2017

Flan au chocolat et aux amandes

Flan au chocolat et aux amandes
Flan au chocolat et aux amandes Ingrédients : 4 oeufs, 1 l de lait entier, 100 g de sucre, 100 g de chocolat noir, 50 g de fécule de maïs, 1 poignée d'amandes effilées, 1 pâte brisée à dérouler. Préchauffez votre four à 180°. Garnissez un plat à tarte...
13 septembre 2017

Salade thaïe au poulet fumé

Salade thaïe au poulet fumé
Salade thaïe au poulet fumé Ingrédients : 1 blanc de poulet fumée (fumé maison voir : Fabrication d'un fumoir à chaud ), 1 poignée de crudités "l'asiatique ( frisée, carotte, radis, mâche, chouchou, chou chinois), 2 càs d'huile de sésame, 1 càs de vinaigre...
8 octobre 2017

Gambas (grosses crevettes) pied de mouton et pleurotes sauce échalote

Gambas (grosses crevettes) pied de mouton et pleurotes sauce échalote
Après une balade en forêt, une belle association terre mer : Gambas, pied de mouton et pleurotes sauce échalote Ingrédients : 10 à 12 gambas ou grosses crevettes, 1 pieds de mouton, quelques peurotes, 1 càc d'ail, persil, 1 échalote, 10 cl de vin blanc,...
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