IMG_7264

Flan au chocolat et aux amandes

Ingrédients : 4 oeufs, 1 l de lait entier, 100 g de sucre, 100 g de chocolat noir, 50 g de fécule de maïs, 1 poignée d'amandes effilées, 1 pâte brisée à dérouler.

Préchauffez votre four à 180°.

Garnissez un plat à tarte de votre pâte brisée et piquez le fond avec une fourchette.

Dans un cul de poule mélangez dans 20 cl de lait, la fécule de maïs et les oeufs.

Dissolvez le sucre et le chocolat dans le lait restant et portez à ébullition. Aux premiers bouillons versez la préparation précédente doucement tout en battant au fouet.

Laissez cuire à feu doux jusqu'à épaississement, ajoutez les amandes et remplir votre plat à tarte. Parsemez d'amandes effilées.

Mettez au four pendant 40 minutes. Terminez la cuisson en allumant le grill haut du four pour que votre flan soit bien doré.

Laissez refroidir et passez un peu au frais avant de servir.

Trop de préparation : versez-la dans des verrines.

IMG_7268