Encornet farci aux 3 riz et chorizo
Encornet farci aux 3 riz et chorizo
Ingrédients : 1 tube d'encornet, 60 g de "sélection de 3 riz" (riz long, riz rouge, riz sauvage), 5 fines tranches de chorizo d'Espagne, 1 échalote, 6 cl de vin blanc sec, pois chiches, sel.
Versez un fond d'huile d'olive dans une casserole, ajoutez les riz rincés et les tranches de chorizo émincées.
Remuez une minute et mouillez avec 180 cl d'eau salée. Couvrez et faites cuire 18 minutes.
Farcissez le tube d'encornet avec le mélange riz/chorizo et fermez avec un cure-dents.
Émincez l'échalote et faire la revenir dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Déposez l'encornet dans le sautoir et colorez-le sur les deux faces.
Salez légèrement sans plus épicer ; le chorizo s'en chargera.
Mouillez avec le vin blanc, ajoutez une poignée de pois chiches et laissez cuire à feu très doux une vingtaine de minutes.
: un vin blanc ou rosé d'Espagne, un vin blanc basque.