750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
20 mars 2017

Encornet farci aux 3 riz et chorizo

IMG_7148

IMG_7146

Encornet farci aux 3 riz et chorizo

Ingrédients : 1 tube d'encornet, 60 g de "sélection de 3 riz" (riz long, riz rouge, riz sauvage), 5 fines tranches de chorizo d'Espagne, 1 échalote, 6 cl de vin blanc sec, pois chiches, sel.

Versez un fond d'huile d'olive dans une casserole, ajoutez les riz rincés et les tranches de chorizo émincées. 

Remuez une minute et mouillez avec 180 cl d'eau salée. Couvrez et faites cuire 18 minutes.

Farcissez le tube d'encornet avec le mélange riz/chorizo et fermez avec un cure-dents.

Émincez l'échalote et faire la revenir dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Déposez l'encornet dans le sautoir et colorez-le sur les deux faces.

Salez légèrement sans plus épicer ; le chorizo s'en chargera.

Mouillez avec le vin blanc, ajoutez une poignée de pois chiches et laissez cuire à feu très doux une vingtaine de minutes.

112366,1300304506,2: un vin blanc ou rosé d'Espagne, un vin blanc basque.

 

Publicité
Commentaires
J
bonjour Mamounette , <br /> <br /> ce ne sont pas deux féculents qui vont détruire les saveurs de l'encornet !<br /> <br /> Il me restait des pois chiches et j'ai bien fait de les rajouter (mais vous n'êtes pas obligé d'en mettre !)
Répondre
M
du riz et des pois chiches ? 2 féculents en même temps ? L'encornet ne doit plus avoir de saveurs dommage !
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 451
Publicité