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Gambas à la plancha sur crudité vinaigrette à l'orange

Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 80 g de crudités (bettrave, carotte, chou rouge), 10 cl de jus d'orange, 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de vinaigre de cidre, sel.

Décortiquez et étêtez les gambas, fendez le dos pour enlever le boyau.

Mettez les crudités râpées dans un saladier et arrosez d'une càs de jus d'orange et d'huile d'olive, d'une càc de vinaigre de cidre, salez et mélangez.

Répartissez dans l'assiette de service.

Embrochez les gambas sur des pics en bois et posez-les sur la plancha chauffée à 220°.

Laissez griller 2 minutes et arrosez d'un filet de jus d'orange.

Retournez les brochettes, laissez griller 2 minutes et arrosez d'un filet de jus d'orange à nouveu.

112366,1300304506,2: Un vin blanc de Bourgogne ou du Languedoc. Un rosé