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Échines de porc aux poivron et curry

Ingrédients : 2 échines de porc, 1 poivron, 1 ognon, 1 càs de curry, 1 càc de gingembre, 1 càs de vin blanc, bouillon de légume.

Émincez l'ognon et le poivron et faites revenir dans une poêle anti-adhésive avec un fond d'huile d'olive.

Désossez et coupez les échines en petites cubes et ajoutez-les dans la poêle. Mélangez.

Épicez de curry, gingembre et sel. Déglacez avec le vin blanc. 

Mouillez à hauteur avec le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 1 heure à couvert.

Faites cuire le riz à l'indienne : enrobez les grains de riz de ghi (ou beurre clarifié) dans une casserole, mouillez de 3 volume d'eau salée, couvrez et laissez cuire à feu très doux 14 minutes. laissez reposer 2 minutes à couvert.

Déposez le riz dans une assiette creuse et dressez le contenu de la poêle.

112366,1300304506,2: un vin blanc sec aromatique, un Gewurztraminer. Un rosé ; un Bandol.