Après une balade en forêt, une belle association terre mer :

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Gambas, pied de mouton et pleurotes sauce échalote

Ingrédients : 10 à 12 gambas ou grosses crevettes, 1 pieds de mouton, quelques peurotes, 1 càc d'ail, persil, 1 échalote, 10 cl de vin blanc, beurre, crème fraîche.

Pour la sauce à l'échalote, ciselez l'échalote et faites dorer dans une casserole avec une noix de beurre. Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié. Incorporez une càc de crème fraîche.

Étêtez et décortiquez les gambas. Fendez le dos pour enlevez le boyau.

Brossez légèrement les champignons, coupez les pieds terreux et faites-les revenir dans une poêle avec une noix de beurre.

Ajoutez les gambas, une càc d'ail émincé et de persil ciselé,  salez et mélangez. 

Quand les gambas sont colorées des deux côtés mouillez avec la sauce échalote, mélangez et dégustez.

112366,1300304506,2: un bon AOC Vin de Bourgogne blanc, un Alsace Pinot gris. Un rouge puissant ; un Cabardés.