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Pulao de gambas ou crevettes

Ingrédients : 60 g de riz basmati, 6 à 8 gambas ou crevettes, 1 càc de graines de coriandre, 1 càc de curcuma,1 bâton de cannelle, 20 cl de fumet de gambas, 1 poignée de noix de cajou, beurre, sel.

Décortiquez les gambas en conservant la queue.

Mettez les têtes et les carapaces dans une casserole, couvrez d'eau salée et faites réduire en écrasant bien les têtes avec une cuillère en bois jusqu'à ne conserver qu'environ 20 cl.

Rincez le riz et faites-le tremper dans un bol d'eau froide 20 minutes.

Faites revenir les graines de coriandre écrasées, le curcuma et le bâton de cannelle dans un sautoir avec une noix de beurre pendant 30 secondes.

Ajoutez les gambas et le riz et mélangez.

Mouillez avec le fumet de gambas.

Couvrez et faites cuire à feu doux 18 minutes.

Versez les noix de cajou dans une poêle et torréfiez-les en remuant 2 minutes.

Disposez le riz au gambas dans une assiette et parsemez de noix de cajou torréfie.

112366,1300304506,2: Un bon rosé ;  Bandol, Sancerre, Côtes de Provence.