750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
11 juin 2017

Gambas (grosses crevettes) à la japonaise à la plancha

IMG_7338

Gambas à la japonaise à la plancha

Ingrédients : 8 gambas ou grosses crevettes, 2 càs d'huile de sésame, 1 càs de sauce soja, 1 piment rouge, 1 càc de poudre de coriandre, 1 càs d'ail émincé, 1/2 citron vert.

Décortiquez les gambas en conservant la queue.

Fendez le dos pour enlever le boyau.

Embrochez-les sur des pics en bois et déposez-les dans une assiette creuse.

Mélangez l'huile avec la sauce soja, l'ail et le coriandre moulu. Ajoutez le piment coupé en rondelles et épépiné.

Versez cette marinade sur les brochettes.

IMG_7336

Laissez-les mariner 30 minutes en les retournant régulièrement.

Posez les brochettes sur la plancha chauffée à 200° 2 minutes de chaque côtés et en les arrosant du jus du demi citron vert.

Servez avec du riz, une poêlée asiatique, des légumes croquants, des pousses de soja ...

 

112366,1300304506,2: un bon vin blanc de Bourgogne, du Beaujolais. Un bon rosé ;  Bandol, Sancerre, Côtes de Provence.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 451
Publicité