Gambas (grosses crevettes) à la japonaise à la plancha
Gambas à la japonaise à la plancha
Ingrédients : 8 gambas ou grosses crevettes, 2 càs d'huile de sésame, 1 càs de sauce soja, 1 piment rouge, 1 càc de poudre de coriandre, 1 càs d'ail émincé, 1/2 citron vert.
Décortiquez les gambas en conservant la queue.
Fendez le dos pour enlever le boyau.
Embrochez-les sur des pics en bois et déposez-les dans une assiette creuse.
Mélangez l'huile avec la sauce soja, l'ail et le coriandre moulu. Ajoutez le piment coupé en rondelles et épépiné.
Versez cette marinade sur les brochettes.
Laissez-les mariner 30 minutes en les retournant régulièrement.
Posez les brochettes sur la plancha chauffée à 200° 2 minutes de chaque côtés et en les arrosant du jus du demi citron vert.
Servez avec du riz, une poêlée asiatique, des légumes croquants, des pousses de soja ...
: un bon vin blanc de Bourgogne, du Beaujolais. Un bon rosé ; Bandol, Sancerre, Côtes de Provence.