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Gambas à la japonaise à la plancha

Ingrédients : 8 gambas ou grosses crevettes, 2 càs d'huile de sésame, 1 càs de sauce soja, 1 piment rouge, 1 càc de poudre de coriandre, 1 càs d'ail émincé, 1/2 citron vert.

Décortiquez les gambas en conservant la queue.

Fendez le dos pour enlever le boyau.

Embrochez-les sur des pics en bois et déposez-les dans une assiette creuse.

Mélangez l'huile avec la sauce soja, l'ail et le coriandre moulu. Ajoutez le piment coupé en rondelles et épépiné.

Versez cette marinade sur les brochettes.

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Laissez-les mariner 30 minutes en les retournant régulièrement.

Posez les brochettes sur la plancha chauffée à 200° 2 minutes de chaque côtés et en les arrosant du jus du demi citron vert.

Servez avec du riz, une poêlée asiatique, des légumes croquants, des pousses de soja ...

 

112366,1300304506,2: un bon vin blanc de Bourgogne, du Beaujolais. Un bon rosé ;  Bandol, Sancerre, Côtes de Provence.