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Joue de porc aux haricots blancs

Ingrédients : 1 demi museau de porc cuit, 80 g de haricots blanc, 1 gousse d'ail, 1 càs de concentré de tomate, 1 càs de saindoux, 1 feuille de laurier, persil, poivre au moulin.

La veille : faites tremper une nuit les haricots dans un saladier.

Égouttez-les et plongez-les 10 minutes dans une eau frémissante.

Faites fondre le saindoux dans une casserole et versez-y les haricots, la gousse d'ail, la feuille de laurier, une càs de persil haché, le concentré de tomate.

Couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition. Maintenez le frémissement 1 heure en maintenant le niveau d'eau.

Salez en fin de cuisson.

Détaillez la joue de porc du museau (le reste servira dans une autre recette) et colorez-la dans une petite cocotte avec un fond de saindoux.

Ajoutez les haricots avec la feuille de laurier et chauffez 15 minutes.

52632933_p : un vin rouge assez puissant ; un Côtes d'Auvergne, un Côtes de Bergerac, un Côteaux du Languedoc.